Spurlock jantaram em restaurantes McDonald três vezes por dia, comendo a cada item no menu da cadeia pelo menos uma vez. Spurlock consumiram uma média de 20,92 megajoules ou 5.000 kcal (o equivalente a 9,26 Big Macs ) por dia durante todo o experimento.
Como resultado, o Spurlock então-32-year-old ganhou £ 24 ½. (11,1 kg), um aumento de massa de 13% do corpo, um colesterol nível de 230, e experientes mudanças de humor , disfunção sexual , e acumulação de gordura no fígado. Demorou Spurlock 14 meses para perder o peso ganho de sua experiência usando um vegan dieta supervisionada por sua futura esposa, um chef que se especializou em pratos vegan gourmet.
A razão para a investigação de Spurlock foi a disseminação crescente de obesidade em toda sociedade dos EUA , que o Cirurgião Geral declarou “epidemia”, ea correspondente ação judicial movida contra McDonald em nome de duas meninas com sobrepeso, que, alegou-se, tornou-se obeso, como resultado de comer McDonald Corp [Pelman v McDonald, 237 F. Supp. 2d 512]. [3] pontos Spurlock que, embora o processo contra McDonald falhou (e, posteriormente, muitas legislaturas de estado legislaram contra as ações de responsabilidade do produto contra os produtores e distribuidores de “fast food”), grande parte da mesma crítica levantadas contra as empresas de tabaco se aplica a franquias de fast food cujo produto é tanto fisiologicamente viciante e fisicamente prejudicial. [4] [5]
O documentário foi nomeado para um Oscar de Documentário . [6]
A história em quadrinhos relacionada com o filme foi feito com a Dark Horse como o editor. Ele contém histórias sobre vários casos de ameaças à saúde fast food. [7]
http://www.youtube.com/watch?feature=player_detailpage&v=XiaET24DwaU